レシピ検索

じゃがいもとグリンピースのサブジ

じゃがいもとグリンピースのサブジ
調理時間
約15分
エネルギー
254kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
じゃがいも 中3個
グリーンピース 80g
サラダ油 大さじ5
小さじ1/2
GABANクミン<ホール> 小さじ1
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
GABANターメリック<パウダー> 小さじ1/2
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切ります。
  2. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、クミン<ホール>を加えて香りがしてきたら、じゃがいも、残りのスパイス類、塩を加えて混ぜてふたをし、弱火で10-15分蒸し焼きにします。
  3. 最後にグリンピースを加えて混ぜます。

一口メモ

・サブジとはインド風の野菜の炒め煮のことです。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top