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ほうれん草とえのきだけのカレー

ほうれん草とえのきだけのカレー

緑黄色野菜のほうれん草と食物繊維を含んだきのこのヘルシーなカレーをどうぞ

調理時間
約40分
エネルギー
205kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 4皿分 54.5g
牛肉(角切り) 150g
ほうれん草 1/2束
えのきだけ(小房) 1パック
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
じゃがいも 中1個
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをよく炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. ゆでてよく水けをしぼり、3cm長さに切ったほうれん草と、根元を落として半分に切ったえのきだけを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

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8月19日 ~ 8月25日

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