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ほんのり甘いさつまいものシチュー

ほんのり甘いさつまいものシチュー

さつまいもに焼き色をつけて香ばしさをプラス

調理時間
約40分
エネルギー
276kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ハウスシチューミクス<クリーム>180g 1/2箱 90g
さつまいも 中1本 250g
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 中1個 200g
ぶなしめじ 1/2パック 50g
マッシュルーム 1/2パック 50g
エリンギ 1/2パック 50g
サラダ油 大さじ1
750ml
牛乳 150ml

作り方

  1. さつまいもは1.5cmの厚さのいちょう切りにし、水にさらす。ぶなしめじは小房に分け、マッシュルームは4等分、エリンギは3cmの長さのくし形に切る。鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、水気をきったさつまいもを焼き色がつくまで炒め、きのこ類を加え、少し色づくまで炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 牛乳を加えてさらに約5分煮込む。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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