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赤のベジキーマカレー

赤のベジキーマカレー

トマトとパプリカを使った赤いキーマカレー

調理時間
約30分
エネルギー
261kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>185g 1/2箱 92.5g
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
パプリカ(赤) 1/2個 75g
トマト 中2個 400g
雲南唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
特選本香り生にんにく 小さじ1
サラダ油 大さじ1
450ml 2・1/4カップ

作り方

  1. 玉ねぎ・にんじんはみじん切り、パプリカ・トマトは粗みじんに切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、唐辛子、(1)のトマト以外の野菜とにんにく、豚肉を炒める。
  3. (1)のトマトの半量と水を加えて、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで5~10分煮込む。
  5. カレーを盛り、残り半量のトマトを飾る。

一口メモ

・栄養成分にごはん、ナンは含まない。

カレーの日♪

1月20日 ~ 1月26日

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