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緑のベジキーマカレー

緑のベジキーマカレー

枝豆とピーマン、モロヘイヤの緑のキーマカレー

調理時間
約30分
エネルギー
605kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 4皿分 58.5g
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個 200g
セロリ 1本 100g
ピーマン 2個 60g
枝豆(ゆで) 豆のみ1カップ 140g
モロヘイヤ 1/2袋 55g
サラダ油 大さじ1
450ml 2・1/4カップ
ごはん 800g

作り方

  1. 玉ねぎ、セロリ、ピーマンはみじん切りにする。モロヘイヤは固い茎の部分をはずし、さっとゆでてからあらみじんに切って、水気をしっかりときる。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎ、セロリ、ピーマンを炒める。
  3. (2)に水を加え、沸騰したらあくをとり、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 枝豆、(1)のモロヘイヤを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんを含む。

旬を味わうメニュー

10月7日 ~ 10月13日

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