レシピ検索

キャベツのキッシュ風

キャベツのキッシュ風

パスタソースを使えば味付けは簡単

調理時間
約30分
エネルギー
124kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
キャベツ 1/4個 300g
ハウス塩 少々
コショー 少々
2個
ぱすた屋<カルボナーラ> 1箱 140g
粉チーズ 大さじ2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. オーヴンは200℃に予熱しておく。
  2. キャベツは1.5㎝ぐらいのざく切りにし、サラダ油を熱したフライパンでいためて軽く塩、コショーする。
  3. ボールに卵を溶き、パスタ屋カルボナーラ、粉チーズを入れて混ぜる。(2)のキャベツを加えて混ぜ、耐熱容器に入れる。
  4. オーヴンに入れて、約15分焼く。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top