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スープカレー

スープカレー

スパイスで作る、ブイヨンで煮込んだスープカレー。いつもと違ったカレーが楽しめます。

調理時間
約45分
エネルギー
359kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 500g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1本 200g
じゃがいも 中2個 300g
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ3
ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
ハウス 特選本香り生しょうが 小さじ1/2
A
GABAN クミン(パウダー) 小さじ1
GABAN ターメリック(パウダー) 小さじ1
GABAN レッドペパー(パウダー) 小さじ1/4
GABAN ガラムマサラ(パウダー) 小さじ1
チキンブイヨン(固形) 3個
700ml 3・1/2カップ
少々
ハウス コショー 少々

作り方

  1. Aはあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 鶏肉は大きめに切り、軽く塩コショ-し、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、両面をこんがり焼く。
  3. 玉ねぎは一口大、にんじんは大きめの一口大に切り、じゃがいもは4等分にする。
  4. 厚手の鍋にサラダ油大さじ2を熱し、玉ねぎ、特選本香り生にんにく・しょうがを加えてよく炒める。混ぜ合わせたスパイスを加えて軽く炒める。
  5. (4)に(2)の鶏肉、(3)のにんじん、じゃがいも、水、チキンブイヨンを加えて材料が柔らかくなるまで約20分煮る。最後に塩味をととのえ、コショーをふる。

一口メモ

・お好みでゆで卵を添えたり、揚げなすを添えてもおいしい。
・レッドペパーはお好みで調整してください。
・栄養成分にごはんは含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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