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ブロッコリーとシュリンプカレー

ブロッコリーとシュリンプカレー

海老の赤とブロッコリーの緑が食欲をそそる

調理時間
約40分
エネルギー
223kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>115g 1箱 115g
ブラックタイガー 18尾
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1本
エリンギ 1パック
ブロッコリー 1株
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. ブラックタイガーは殻をむき、背に切れ目を入れて背ワタをとる。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、にんじんは一口大に切る。エリンギは横半分に切ってから縦に4等分にする。ブロッコリーは小房に分けゆでる。
  3. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(2)の玉ねぎ、にんじん、エリンギを炒める。ブラックタイガーを加えてさらに炒める。色が変わったらブラックタイガーを取り出す。
  4. 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(3)のブラックタイガーと(2)のブロッコリーを加えて再び弱火でとろみがつくまで5~10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

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