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彩り野菜の豆乳カレー

彩り野菜の豆乳カレー

野菜と豆乳でまろやかさアップ!

調理時間
約40分
エネルギー
411kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー <中辛> 115g 1箱 115g
牛肉(薄切り) 480g
玉ねぎ 中2個 400g
赤パプリカ 1個 100g
かぼちゃ 1/6個
ブロッコリー 1株 250g
サラダ油 大さじ1
600ml 3カップ
豆乳(調整) 300ml 1・1/2カップ

作り方

  1. 牛肉は3cm幅に切り、かぼちゃは種とわたを取り除き、ラップに包んで電子レンジで60秒~90秒ほど加熱して一口大に切る。パプリカは種を除き一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、香りがし始めたら、牛肉を加えてさらに炒める。かぼちゃ、パプリカを入れて軽く炒め、水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  3. ブロッコリーを加えて柔らかくなるまで約5分煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、豆乳を加えて、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。
・栄養成分にごはんは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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