レシピ検索

プリンのタルト

プリンのタルト

いちごを添えて

調理時間
約15分
エネルギー
97kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料8個分

材料 分量
ハウス プリンエル 1箱 60g
牛乳 400ml
市販のタルトケース 8個
いちご 8個
生クリーム 50ml

使用した商品

作り方

  1. 鍋にプリンエルを入れて、牛乳を加えてかき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分煮る。
  2. 市販のタルトカップに流し入れ、少し冷ましてから冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 固まったら泡立てた生クリームといちごをのせる。

一口メモ

・栄養成分にタルトケースは含まない。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

おすすめ特集レシピ

page top