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クリーミー海老カレー

クリーミー海老カレー

牛乳を加えてクリーミーに

調理時間
約40分
エネルギー
240kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>115g 1箱 115g
ブラックタイガー 12尾 300g
パプリカ(赤) 1個 150g
パプリカ(黄) 1個 150g
玉ねぎ 中1個 200g
レタス 適量
サラダ油 大さじ2
550ml 2・3/4カップ
牛乳 300ml 1・1/2カップ

作り方

  1. ブラックタイガーは殻をむき、縦半分に切り背ワタをとる。よく洗ってキッチンペーパーなどで水気をとる。
  2. 玉ねぎは1cm厚さに切り、パプリカは横半分に切ってから1cm厚さに切る。
  3. 厚手のなべにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。パプリカも加えて炒め、水を加え沸騰したら、あくを取り、ブラックタイガーを加えて弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を加えて再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 器にレタスとごはんを盛り、カレーをかける。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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