レシピ検索

アボカドとミニトマトのチキンカレー

アボカドとミニトマトのチキンカレー

カレーとアボカドの食感があう

調理時間
約40分
エネルギー
308kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱 115g
鶏肉(もも) 300g
アボカド 1個
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
ミニトマト 1パック
サラダ油 大さじ2
850ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切る。アボカドは皮と種を除いて、一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかく弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、最後にミニトマトとアボカドを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top