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まぐろと長ねぎのカレー

まぐろと長ねぎのカレー

良質のたんぱく質でしかも低脂肪の赤身のまぐろを使って、口あたりあっさりに仕上げたカレーです。

調理時間
約40分
エネルギー
237kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>115g 1箱 115g
まぐろ 300g
長ねぎ 1本 100g
にんじん 中1本 200g
じゃがいも 中1個 150g
サラダ油 大さじ2
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. まぐろは一口大に切って、さっと熱湯をくぐらせる。
  2. 長ねぎは2cmの長さに切り、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。厚手のなべにサラダ油を熱し、長ねぎを入れて炒める。軽く焦げ目がついたら取り出しにんじんとじゃがいもを入れて炒める。
  3. 分量の水を加え、沸騰したらあくを取って長ねぎを戻し入れ、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約7~8分煮込んで、仕上げに(1)のまぐろを加えて、1~2分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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