レシピ検索

豚肉とれんこんのカレー

豚肉とれんこんのカレー

れんこんのシャキシャキ感がおいしい

調理時間
約40分
エネルギー
372kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>115g 1箱 115g
豚肉(角切り) 300g
厚揚げ 1枚 220g
パプリカ(赤) 1個 150g
パプリカ(黄) 1個 150g
れんこん 中1個 200g
玉ねぎ 中1個 200g
サラダ油 大さじ2
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. 厚揚げは一口大、パプリカはへたと種を取って一口大にし、れんこんは皮をむいて7~8mm厚さの輪切りにしてから4等分に切る。玉ねぎは一口大に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、豚肉を入れてさっと炒め、次に玉ねぎとれんこんを加えてよく炒める。水を加え、沸騰したらあくを取りながら弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分間煮込む。最後に厚揚げとパプリカを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月9日 ~ 9月15日

おすすめ特集レシピ

page top