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しっとりチキンソテーサラダ仕立て

しっとりチキンソテーサラダ仕立て

チキンを蒸し焼きにしてしっとり仕上げる

調理時間
約30分
エネルギー
279kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 2枚 500g
サニーレタス 1/2個
小さじ1/2
GABAN 21gブラックペパー(パウダー) 少々
にんにく 1片
白ワイン 大さじ3
オリーブ油 大さじ3
ハウス 220ml冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油> 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は塩、ブラックペパー、すりおろしたにんにくを表面によくすりこみ、白ワイン、オリーブ油を振りかけて約15分くらいおいておく。
  2. フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、(1)の鶏肉の皮面から焼く。2~3分ほど焼いてこんがりと焼き色がついたらひっくり返し、火を弱めてふたをし、5~6分蒸し焼きにする。火を消してふたをしたままおき、手で触れるくらいになるまで冷めたら、包丁で食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 皿にサニーレタス、(2)の鶏肉を盛りつけ、冷しゃぶドレッシングをかける。

新生活!簡単朝ごはん♪

4月6日 ~4月12日

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