レシピ検索

クリームチーズのトマトカップ

クリームチーズのトマトカップ

見た目もかわいい

調理時間
約30分
エネルギー
128kcal
食塩相当量
0.6g
このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
プチトマト 大12個
クリームチーズ 1パック 100g
粒入りマスタード 小さじ1・1/2
ツナ缶詰 1/2缶 40g
かに缶 1/2缶 55g
イタリアンパセリ<生> 適宜
スィートバジル<生> 適宜
少々

使用した商品

作り方

  1. プチトマトは、ヘタのところを少し多めに切り落とす。小さいスプーンの柄などで皮をやぶらないように中をくり抜く。さかさにして、汁けを切る。
  2. イタリアンパセリとバジルはそれぞれ刻む。
  3. クリームチーズに粒入りマスタードを混ぜる。
  4. (3)を半量に分け、半分にツナ缶と刻んだイタリアンパセリ、半分にかに缶と刻んだスィートバジルを混ぜる。味をみて、足りないようなら塩を混ぜる。
  5. (1)のトマトに(4)を詰める。

一口メモ

・プチトマトは中に詰めやすいように、大きめのものを用意するとよい。
・中の詰め物は、クラッカーにのせたり、薄切りのフランスパンに塗ったりしてもおいしい。
・パーティーのオードルブルなどにもおすすめ。
・クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top