レシピ検索

ナンのカレーピザ

ナンのカレーピザ

ナンミックスを使って簡単ピザに挑戦

調理時間
約35分
エネルギー
301kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
カレーパートナー<ナンミックス> 1袋 190g
130ml
打ち粉(小麦粉) 少々
プライムバーモントカレー<中辛> 1皿分 13.6g
牛豚ひき肉 100g
玉ねぎ 中1/4個 50g
トマト 中1個 150g
サラダ油 小さじ1
50ml 1/4カップ
溶けるチーズ 50g

作り方

  1. カレーパートナー<ナンミックス>はパッケージの表示通りに生地を作る。
  2. 玉ねぎはみじん切り、トマト1/2個分はあらみじんに切り、残り半分は薄い半月切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の玉ねぎ、ひき肉を入れてよくいためる。水とあらみじんに切ったトマトを加え、ふたをして強火で加熱する。
  4. 沸騰したらいったん火を止め、くずしたルウを加え、溶けるまで混ぜる。弱火でとろみがつくまで煮込む。
  5. (1)のナンの生地を4等分にし、打ち粉(分量外)をしながら細長くナンの形にのばす。
  6. オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱し(1000Wの場合約5分)、いったん取り出し、④のカレー、(2)の半月切りにしたトマト、溶けるチーズをのせる。
  7. 再びオーブントースターに入れ、チーズが溶けるまで焼く。

一口メモ

・調理時間にナンミックスをこねる時間は含まない。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top