レシピ検索

かぼちゃのカレー

かぼちゃのカレー

かぼちゃの甘みが引き立ちます。

調理時間
約35分
エネルギー
289kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<甘口>115g 1箱 115g
牛肉(肩ロース薄切り) 250g
かぼちゃ 中1/4個 300g
玉ねぎ 中2個 400g
サラダ油 大さじ1
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎ、3~4cm幅に切った牛肉を炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、ところどころ皮をむいて一口大に切ったかぼちゃを加え、弱火~中火で約10分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・かぼちゃは煮くずれやすいので注意。
・栄養成分にごはんは含まない。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top