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野菜いろいろキーマカレー

野菜いろいろキーマカレー

野菜は何でもOK、冷蔵庫に残った野菜を一掃しましょう。

調理時間
約40分
エネルギー
229kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 4皿分 58.5g
豚ひき肉 200g
ブロッコリーの茎 100g
キャベツ 2枚 100g
玉ねぎ 中1/2個 100g
にんじん 中1/4本 50g
セロリ 50g
サラダ油 大さじ1
650ml 3・1/4カップ

作り方

  1. 野菜は固い部分は小さく薄く、やわらかい部分は大きめに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉と野菜を炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらアクをとり、材料がやわらかくなるまで弱火で約30分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。
・野菜は茎や外側の葉や使い残しのものを使って作るカレーです。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

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