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にんじんのチーズサラダ

にんじんのチーズサラダ

にんじんの加熱は、電子レンジで1分

調理時間
約15分
エネルギー
66kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料6人分

材料 分量
にんじん 中1本
カッテージチーズ 100g
(a)
大さじ2
オリーブ油 大さじ1・1/2
はちみつ 小さじ2
小さじ1/2
クッキングコショー 少々

使用した商品

作り方

  1. にんじんは皮をむいて、ピーラーでうすくリボン状にする。ラップフィルムで包んで電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
  2. (a)をよく混ぜ合わせて、ドレッシングをつくる。
  3. ボウルに(1)のにんじんとカッテージチーズを入れ、(2)のドレッシングと合わせる。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
・はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

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9月23日 ~ 9月29日

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