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たけのことビーフのカレー

たけのことビーフのカレー

春が旬のたけのこの食感が楽しめるカレー

調理時間
約25分
エネルギー
304kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>230g 1/2箱 115g
牛肉(薄切り) 250g
たけのこ(水煮) 1個 200g
グリーンピース(冷凍) 適量
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
じゃがいも 中2個 300g
サラダ油 大さじ2
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. たけのこ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら、たけのこ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えさらに炒める。
  2. 分量の水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。いったん、火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  3. 仕上げにグリーンピースを入れてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

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