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クリームシチューフォンデュ

クリームシチューフォンデュ

お好みの具材にシチューフォンデュをたっぷりつけていただきます

調理時間
約20分
エネルギー
382kcal
食塩相当量
3.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ハウスシチューミクス<クリーム>180g 1/2箱 90g
ベーコン 2枚 40g
玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個 100g
サラダ油 大さじ1
400ml
生クリーム(植物性) 100ml
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かぼちゃ 1/8個 125g
マッシュルーム 4個 40g
ブロッコリー 1/2株 125g
うずら卵(缶詰) 4個
粗挽きソーセージ 4本 60g

作り方

  1. <ソースを作る>ベーコンはみじん切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒めたらベーコンを加えてさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらいったん火を止めシチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
  4. 生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
  5. <具材を準備する>かぼちゃは種・ワタ・皮を除き、一口大に切りラップで包み電子レンジ(500w)で約3分加熱する。
  6. マッシュルームは半分に切る。
  7. ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)少々を加えた熱湯でゆでる。
  8. ソーセージは表面に切り込みを入れ、ゆでる。
  9. 器に野菜・ソーセージ・うずらの卵を盛り、ソースにつけながらいただく。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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