レシピ検索

かぼちゃプリン

かぼちゃプリン

かぼちゃの甘みとプリンエルの甘みがマッチしたプリン

調理時間
約20分
エネルギー
163kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
プリンエル 1箱 60g
牛乳 400ml
かぼちゃ 150g

使用した商品

作り方

  1. かぼちゃは皮と種をのぞき、電子レンジで加熱してマッシャーなどでつぶす。
  2. 鍋にプリンエルと牛乳を入れ、混ぜながら弱火で1~2分煮る。
  3. (1)のかぼちゃが熱いうちに(2)を加えてよく混ぜ、器に入れて少し冷ましてから冷蔵庫で冷やし固める。添付の粉末カラメルシロップは水大さじ1(分量外)で溶かして食べる時にかける。

一口メモ

・電子レンジの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。
・調理時間に冷やし固める時間は含みません。
・プチプリンエルをお使いの場合は、プリンエル以外の材量の分量を3/4にしてお作りください。

白いごはんにひと手間! カラフルオンライス♪

8月3日 ~ 8月9日

おすすめ特集レシピ

page top