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チキンボールのコーンクリームシチュー

チキンボールのコーンクリームシチュー

野菜もチキンボールと同じサイズで、ゴロゴロ楽しいシチューです。

調理時間
約45分
エネルギー
338kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
シチューミクス<スイートコーン> 1/2箱 90g
(a)
鶏ひき肉 300g
ハウス 特選本香り生しょうが 小さじ1
玉ねぎ 中1/2個 100g
パン粉 30g
牛乳 大さじ3
1/2個
サラダ油 小さじ1
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玉ねぎ 中1個 200g
じゃがいも 中1個 150g
にんじん 中1/2本 100g
ブロッコリー 1/2株 125g
サラダ油 大さじ1
750ml
牛乳 150ml

作り方

  1. (a)の玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにサラダ油小さじ1を熱して炒める。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 鶏ひき肉、特選本香り生しょうが、(1)の玉ねぎ、牛乳で浸したパン粉、溶き卵を粘りが出るまでよく混ぜ、一口大に丸めてチキンボールを作る。
  3. 厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、一口大に切った玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  4. 水を加え、沸騰したら(2)のチキンボールを入れ、あくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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