レシピ検索

たまごにグーを使ったアスパラのキッシュ

たまごにグーを使ったアスパラのキッシュ

フワッとしたたまごにアスパラの歯ごたえがあう

調理時間
約50分
エネルギー
216kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6人分

材料 分量
たまごにグー<きのこのオムレツ用> 1袋 65g
冷凍パイシート 2枚 150g
グリーンアスパラガス 2束 200g
4個
溶けるチーズ 80g

作り方

  1. 冷凍パイシートを解凍して、耐熱皿の大きさに合わせて延ばし、耐熱皿に貼り付ける。周囲の余分なところを切り落とし、底にフォークの先などで数箇所穴をあける。
  2. グリーンアスパラガスはゆでて、斜め切りと10cm幅とに切る。
  3. ボールに卵を割り入れて溶きほぐし、たまごにグー、チーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. (1)の型にグリーンアスパラガスを並べ、(3)を流し入れ、200℃のオーブンで約30分、卵が固まるまで焼く。

一口メモ

・直径22cmのキッシュ型又はタルト型使用
・オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いに機種によって調整してください。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top