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豆乳のブラマンジェ・いちごソース

豆乳のブラマンジェ・いちごソース

白いブランマンジェに真っ赤なソースで彩りを添えて

調理時間
約40分
エネルギー
178kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ハウス クッキングゼリー30g 1袋 5g
大さじ2
豆乳(調整) 150ml 3/4カップ
砂糖 大さじ3
生クリーム 100ml 1/2カップ
-------------
いちごジャム 大さじ2
大さじ1・1/2
レモン汁 少々

使用した商品

作り方

  1. 器に水大さじ2を入れ、クッキングゼリーを振り入れてふやかし、その後、電子レンジで約20秒加熱して溶かす。
  2. 鍋に豆乳と砂糖を入れて温め、砂糖が溶けたら火を止め、(1)の液を加え混ぜ合わせる。鍋底を氷水を入れた大きめのボールにあてながら、とろみがつくまで冷やす。
  3. 別のボールに生クリームを入れ、5分立てに泡立てる。
  4. (2)と(3)混ぜ合わせ、器に流し入れて冷やし固める。
  5. いちごジャム、水、レモン汁を混ぜてソースを作り、(4)にかける。

一口メモ

・5分立ての生クリームと混ぜ合わせる前に、液を十分冷やすのがコツ。
・電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。
・調理時間に冷やし固める時間は含まない。

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7月22日 ~ 7月28日

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