レシピ検索

とろ~りチーズとひき肉のアツアツカレードリア

とろ~りチーズとひき肉のアツアツカレードリア

とろ~りチーズが溶けてるカレードリア

調理時間
約50分
エネルギー
360kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛> 1箱 115g
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中2個 400g
グリーンアスパラガス 12本 240g
なす 2本 160g
パプリカ(赤) 1個 150g
サラダ油 大さじ1
500ml 2・1/2カップ
溶けるチーズ 150g

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、なすは半分の長さにしてから7mm幅に切る。パプリカは2cm角に切り、グリーンアスパラガスはゆでて3cm長さに切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、ひき肉と(1)の玉ねぎをよく炒める。
  3. 水と(1)のなすとパプリカを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。(1)のグリーンアスパラガスを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 耐熱性の器にご飯を盛り、(4)をかけてチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱する。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top