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豆と野菜のキーマカレー

豆と野菜のキーマカレー

キーマカレーにハートを添えて

調理時間
約35分
エネルギー
268kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱 70g
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
セロリ 1/2本 50g
トマト 中1/2個 75g
パプリカ(赤) 1/2個 75g
ズッキーニ 1本 200g
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) 1缶または1袋 120g
サラダ油 大さじ1
400ml 2カップ

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切り、トマト、赤ピーマンは粗みじん、ズッキーニは1cm角に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)のトマト以外の野菜と豚ひき肉を炒める。
  3. (1)のトマトと水、サラダビーンズを加えて、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで5~10分煮込む。

一口メモ

・ハート形のチーズナン添え。
・栄養成分にごはんとナンは含まない。

<チーズナンの作り方>
・カレーパートナーナンミックス1袋に水140~150mlを加えて、手でよくこねる。ここへピザ用チーズ大さじ2を加えて、さらによくこねる。ひとまとめにして、ラップをかぶせ、30分~1時間程度ねかす。打ち粉をして3~5㎜厚さにのばし、ハート型で抜き、フライパンで焼く。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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