レシピ検索

キャベツの豆乳入りミルクカレースープ

キャベツの豆乳入りミルクカレースープ

クリーミーなカレースープ

調理時間
約15分
エネルギー
318kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
プライムバーモントカレー<甘口> 2皿分 27.3g
キャベツ 1/8個 100g
玉ねぎ 中1/4個 50g
ベーコン 2枚 30g
サラダ油 大さじ1
豆乳(調製) 200ml 1カップ
牛乳 200ml 1カップ
100ml 1カップ

作り方

  1. キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、キャベツを加えてさっと炒める。
  3. 豆乳と牛乳、水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で約5分煮込む。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

おすすめ特集レシピ

page top