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ブロッコリーとたまごの色どりカレー

ブロッコリーとたまごの色どりカレー

冬が旬のブロッコリーに加え、鶏肉と卵を使った"親子"カレー

調理時間
約40分
エネルギー
299kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<甘口>230g 1/2箱 115g
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 中2個 400g
じゃがいも 中2個 300g
にんじん 中1/2本 100g
ブロッコリー 1/2個 250g
ゆで卵 3個
サラダ油 大さじ1・1/2
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、固めにゆでる。ゆでたまごは輪切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  3. 分量の水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせます。
  5. 皿にごはんを盛り、(4)のルウをかけ、(1)のゆでたまごを盛る。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

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12月2日 ~ 12月8日

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