レシピ検索

まるごとブロッコリーのキーマカレー

まるごとブロッコリーのキーマカレー

ブロッコリーをまるごと使ったキーマカレー

調理時間
約30分
エネルギー
259kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱 70g
牛ひき肉 150g
ブロッコリー 1株 250g
玉ねぎ 中1個 200g
サラダ油 大さじ1
500ml 2・1/2カップ

作り方

  1. ブロッコリーは茎の硬い部分は厚めにむく。飾り用を残し、他は全て細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、ひき肉と(1)の玉ねぎを炒める。
  3. 分量の水を加え、沸騰したらあくを取り、(1)のブロッコリーを加え、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 皿の中央にごはんを盛り、(4)のルウを周りに盛ります。

一口メモ

・写真のごはんは「カレーパートナー ターメリックライス用ペースト」を使用しています。
・栄養成分にごはんは含まない。

笑顔が集まる フォト&ムービージェニック クリスマス

12月17日 ~ 12月19日

おすすめ特集レシピ

page top