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豚肉と白菜の蒸しもの

豚肉と白菜の蒸しもの

中華せいろに直接入れて蒸してもおいしく仕あがります

調理時間
約25分
エネルギー
224kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 300g
白菜 1/4株 500g
万能ねぎ 少々
小さじ1/2
---(a)---
しょう油 大さじ1
特選本香り 生にんにく 小さじ1/2
特選本香り 生しょうが 小さじ1/2
GABAN ホワイトペパー〈パウダー〉 少々
GABAN 香菜(パクチー) 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は葉先のやわらかい部分はざく切り、根元の白い部分は細切りにし、塩をふって混ぜる。万能ねぎは小口切りにする。
  2. (a)をボールに入れて混ぜ、(1)の豚肉を加えてよく混ぜる。
  3. 皿に(1)の白菜を半量のせ、上に(2)の豚肉を半量のせる。さらに残りの白菜、豚肉を重ねる。
  4. 蒸気の上がった蒸し器で5~8分蒸し、(1)の万能ねぎをふる。

一口メモ

・せいろに直接入れて蒸すと、白菜の水分が下に落ちて、より一層おいしく出来ます。

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10月21日 ~ 10月27日

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