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牛すじとごぼうのカレー

牛すじとごぼうのカレー

牛すじとごぼうの旨みたっぷり

調理時間
約80分
エネルギー
222kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱 70g
牛肉(すじ) 200g
しょうが 1かけ
玉ねぎ 中1個 200g
ごぼう 1本 160g
600ml 3カップ

作り方

  1. なべに湯(分量外)をわかし、しょうがの薄切りと牛すじ肉を入れて、ゆでこぼし、肉のアクや余計な脂を洗い落とす。
  2. 玉ねぎは薄切り、ごぼうは皮をこそげ落として斜め薄切りにする。
  3. 圧力なべに分量の水と、しょうがの薄切り、(1)の牛すじ肉、玉ねぎ、ごぼうを入れて火にかけ、蒸気があがったら約10分加圧して加熱する。
  4. 冷めたら、煮汁の脂を取り除く。
  5. (4)を火にかけ、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。
・お使いの圧力鍋によって水の量は調整して下さい。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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