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ほうれん草のカラフルシチュー

ほうれん草のカラフルシチュー

鮮やかな色合いとクリーミーなシチュー

調理時間
約40分
エネルギー
258kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ハウスシチューミクス<クリーム>180g 1/2箱 90g
鶏肉(もも) 250g
ほうれん草 1/2束
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中2個
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
サラダ油 大さじ1
750ml
牛乳 150ml

作り方

  1. ほうれん草はゆでて、葉先のやわらかい部分(5cm程度)はみじん切り、残りは3cmに切る。パプリカはラップをして電子レンジで約1分加熱してみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱して一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくをとり、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、皿に盛りつけて(1)のパプリカを散らす。

一口メモ

・ほうれん草の葉先は、ミキサーかフードプロセッサーを使うとより滑らかできれいなグリーンのシチューになる。
・電子レンジの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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