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グリーンピースとかぼちゃのカレー

グリーンピースとかぼちゃのカレー

グリーンピースとかぼちゃの彩りが鮮やか

調理時間
約40分
エネルギー
309kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー <中辛> 115g 1箱 115g
豚肉(ロース・薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個 400g
かぼちゃ 1/4個 250g
パプリカ(赤) 1個 100g
グリーンピース(冷凍) 100g
特選本香り生しょうが 小さじ1
特選本香り生にんにく 小さじ1
サラダ油 大さじ2
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. かぼちゃは種とわたを取り除き、ラップで軽く包み、皮を外側にして電子レンジのお皿の端に乗せ、1分~1分30秒かけ軽く加熱してから、一口大に切る。パプリカと玉ねぎは一口大に切る。豚肉は2cm幅に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがと豚肉を炒める。続いて(1)の玉ねぎ、パプリカとグリーンピースを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。続いてかぼちゃを加えて柔らかくなるまで約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。
・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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