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根っこの野菜で作ったカレー

根っこの野菜で作ったカレー

食物繊維やビタミン豊富なヘルシー根菜をカレーでおいしく!

調理時間
約40分
エネルギー
294kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー <中辛> 115g 1箱 115g
豚肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1個 200g
ごぼう 1/2本 100g
れんこん 5cm 100g
にんじん 中1/2本 100g
さといも 6個 300g
サラダ油 大さじ2
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. 野菜はそれぞれ大きさをそろえるように一口大に切る。肉は3~4cm長さに切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、ごぼうを入れ油がなじむまで炒めたら、他の野菜と肉を入れ、炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で材料がやわらかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 器にごはんを盛り、(4)をかける。・ごはんは、元気な穀物「香ばし十五穀」を使った雑穀ごはん

一口メモ

・具材に根菜類をたっぷり使用したヘルシーメニュー。
・栄養成分にごはんは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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