レシピ検索

いかとピーマンのWリングカレー

いかとピーマンのWリングカレー

いかとピーマンを輪切りにして

調理時間
約40分
エネルギー
206kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー中辛 1箱 115g
冷凍いか 1ぱい 220g
ピーマン 2個 70g
パプリカ(赤) 1/2個 75g
玉ねぎ 中1個 200g
サラダ油 大さじ3
800ml 4カップ

作り方

  1. ピーマンとパプリカはヘタを取って、1cm厚さの輪切りにする。冷凍いかは、室温で自然解凍し、1cm厚さの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、ピーマン、パプリカをさっと炒めて取り出す。同じなべに残りのサラダ油を熱し、いかを炒め、いかの色が白っぽくなったら玉ねぎを加えてよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取って弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約10分煮込む。
  5. (2)のピーマン、パプリカを加え、1~2分煮込む。

一口メモ

・ごはんはパセリ(ホール)を混ぜたもの。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top