レシピ検索

フルーツのグラタン

フルーツのグラタン

缶詰のフルーツを加熱してデザートに

調理時間
約15分
エネルギー
97kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
パイナップル(缶詰) 4切れ
黄桃(缶詰) 半割り2切れ
マスカット(缶詰) 12個
グラニュー糖 小さじ2
GABAN ナツメグ(パウダー) 少々

作り方

  1. フルーツ類は缶から出して、水けをきる。
  2. パイナップル、黄桃と食べやすい大きさに切る。
  3. 耐熱皿にフルーツ類を入れ、上からグラニュー糖をふりかける。上にナツメグをふる。
  4. 250℃のオーブンで、約10分焼く。

一口メモ

・ミックスフルーツ缶を使ってもよい。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top