レシピ検索

鮭と長ねぎのスチーム

鮭と長ねぎのスチーム

蒸した鮭と長ねぎにつぶ入りマスタードソースが合う

調理時間
約20分
エネルギー
178kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
生鮭 4切 400g
長ねぎ 2本 200g
食塩 少々
GABAN タイム 少々
(a)
オリーブ油 大さじ1
ハウス つぶ入りマスタード 大さじ1

作り方

  1. 長ねぎは4cm長さの短冊に切って器に敷き、上に鮭を並べて塩とタイムをふる。
  2. 蒸気の上がった蒸し器に(1)を入れて約10分蒸す。
  3. 蒸し汁大さじ2と(a)を混ぜてソースを作り、ソースをかける。

カレーの日♪

1月20日 ~ 1月26日

おすすめ特集レシピ

page top