レシピ検索

キャベツのパスタ カレー風味

キャベツのパスタ カレー風味

キャベツをパスタと一緒にゆでるから手間も省ける

調理時間
約15分
エネルギー
481kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾麺) 160g
キャベツ 150g
ハム 4枚
カレーパウダー顆粒 大さじ1
固形コンソメ 1個
生クリーム 50ml 1/4カップ
GABAN あらびきブラックペパー(パウダー) 適宜

作り方

  1. キャベツは一口大に切る。ハムは8等分に切る。
  2. スパゲッティをゆでる。ゆで時間が残り2分になったところで(1)のキャベツを加えて一緒にゆでる。
  3. (2)の、ゆで汁100mlを鍋に取り、砕いた固形コンソメ、(1)のハム、カレーパウダー、あらびきブラックペパーを加えて火にかける。
  4. (3)が煮立ったら火を止め、生クリームと(2)のスパゲッティとキャベツを加えて和える。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top