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鶏むね肉のクリームシチュー

鶏むね肉のクリームシチュー

鶏肉はあまり煮込まず焼いたものを加えて

調理時間
約40分
エネルギー
302kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ハウス 北海道シチュークリーム180g 1/2箱 90g
鶏肉(むね) 250g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
じゃがいも 中2個 300g
にんじん 中1/2本 100g
ブロッコリー 大1/2個 150g
700ml 3・1/2カップ
牛乳 100ml 1/2カップ
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをいためる。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉を焼く。(焦がさないよう気をつけながら、八分どおり火が通るまで焼く)
  5. なべの火をいったん止め、ルウを割り入れて溶かし、(4)の鶏肉を加え、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  6. 牛乳と①のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

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