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フライパンで作るパエリア

フライパンで作るパエリア

サフランライスで作るパエリア

調理時間
約40分
エネルギー
535kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
米(無洗米) 2合
シーフードミックス 200g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ブロッコリー 1/2個
少々
コショー 少々
カレーパートナーサフランライス用ペースト (小袋)1袋
固形スープの素 1個
400ml
オリーブ油 大さじ5

使用した商品

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。パプリカはへたと種を取り、一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 固形スープの素は、湯に入れて溶かし、ブイヨンを作る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎをすき通るまで炒める。シーフードミックスを加えて炒め、塩、コショーを少々振る。米を加え、さらに炒め、(1)のパプリカとブロッコリーを加える。
  4. (2)のブイヨンを加え、カレーパートナーサフランライス用ペーストを加えて混ぜる。アルミホイルでふたをし、沸騰したら弱火にして15~20分加熱する。

一口メモ

・米は無洗米を使用しています。
・ブロッコリーを色よく仕上げたい場合は、加熱後5分ほどしてから入れるとよいでしょう。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

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