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えのきの豆腐しゅうまい

えのきの豆腐しゅうまい

えのきをまとわせたシュウマイ

調理時間
約25分
エネルギー
103kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
豆腐ハンバーグの素<きのこ入り> 1袋 49g
豆腐(木綿) 1丁 300g
えのきだけ 1パック 100g

作り方

  1. えのきは1~1.5cm長さに切ってほぐす。
  2. 豆腐はキッチンペーパーで水気を切る。
  3. ボールに豆腐をくずし入れ、豆腐ハンバーグの素を加えてよく混ぜ、直径2cmくらいのボールに丸める。えのきをまぶしてもう1度握るように丸める。
  4. 蒸し器に入る大きさの皿にオーブンシートを敷いて、丸めたしゅうまいを並べ、強火で約7分蒸してできあがり。

一口メモ

・蒸し器は中華せいろを使い、葉物を敷いてもよい。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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