レシピ検索

プチトマトのマリネ

プチトマトのマリネ

半解凍の状態で食べてもおいしい

調理時間
約40分
エネルギー
44kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
プチトマト 1パック 200g
50ml
50ml
砂糖 大さじ2弱
GABAN あらびきブラックペパー 少々
香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ2
小さじ1/4
オリーブ油 小さじ1
イタリアンパセリ<生> 少々

作り方

  1. プチトマトはヘタを取って冷凍しておく。
  2. 凍ったトマトを水につけて皮をむく。(簡単に皮がむける)
  3. ボールに酢、砂糖、あらびきブラックペパー、香りソルト、塩を入れよく混ぜる。さらに水を入れて混ぜる。
  4. (3)に(2)をつけて30分以上おく。
  5. 器に盛り、オリーブ油を、イタリアンパセリをのせる。

一口メモ

・暑い夏や、暖房がきいた冬に半解凍でシャリシャリも美味しい。
・安価な時に作り置きしていると便利。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top