レシピ検索

フレンチトースト シリアルフルーチェのせ

フレンチトースト シリアルフルーチェのせ

フルーチェがとろ~り、シリアルがサクサクでおいしい♪

調理時間
約30分
エネルギー
463kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ<ミックスピーチ> 1箱
牛乳(フルーチェ用) 200ml 1カップ
ケロッグ コーンフロスティ 40g
食パン(6枚切り) 4枚
牛乳 400ml
2個
バター 大さじ 2
はちみつ 大さじ 3

作り方

  1. ボールに卵、牛乳400ml、はちみつを入れてよく混ぜる。
  2. 4等分に切った食パンを(1)に入れて浸し、バターを敷いたフライパンで焼く。
  3. ボールにフルーチェを入れ、冷えた牛乳200mlを加えて、手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  4. (3)のフルーチェにコーンフロスティを入れ、軽く混ぜ合わせる。
  5. (2)で焼き上がったフレンチトーストを皿にのせ、上から(4)を盛り付ける。

一口メモ

・Kimi'sCooking Lifeさんが開発したレシピです。
・はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top