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雑穀のつぶつぶサラダ

雑穀のつぶつぶサラダ

サラダに雑穀の香ばしさをプラス

調理時間
約30分
エネルギー
食塩相当量
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材料4人分

材料 分量
元気な穀物 香ばし十五穀 1袋 30g
鶏肉(ささ身) 1本 30g
少々
コショー 少々
小さじ1
きゅうり 1本 100g
赤パプリカ 1/4個
ホールコーン(冷凍又は缶詰) 大さじ2
カッテージチーズ 大さじ1
--(a)------
大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
小さじ1/2
GABAN あらびきブラックペパー(パウダー) 少々
GABAN あらびきガーリック 少々
GABAN チリパウダー 少々
オリーブ油 大さじ2
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レタス 2枚

作り方

  1. 香ばし十五穀は水2カップ(分量外)を加えて12~13分ゆで、さっと洗い、水気をきる。
  2. (a)を混ぜ合わせ、(1)があたたかいうちに加えて混ぜ合わせる。
  3. 鶏肉は耐熱皿にのせ、塩コショー、酒をふり、ラップをして電子レンジで約40秒加熱し、細く裂く。
  4. きゅうり、パプリカは1㎝角に切る。
  5. (2)に(3)、(4)、ホールコーン、カッテージチーズを加えて和える。
  6. 手でちぎったレタスを器に敷き、(5)を盛る。

一口メモ

・香ばし十五穀の栄養成分がないため、栄養価のデータなし。
・電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。
・カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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