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桃の冷製パスタ

桃の冷製パスタ

桃の節句に、いつもとは違う桃のパスタ

調理時間
約30分
エネルギー
317kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
白桃(缶詰) 1/2缶 125g
トマト 1個 150g
にんにく 1/2片
ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
少々
GABAN ブラックペパー (パウダー) 少々
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
スパゲッティ(乾麺) 100g

作り方

  1. 桃はいちょう切りにしレモン汁をかける。トマトは湯むきしてざく切りにする。
  2. ニンニクはうす切りにする。
  3. 鍋にオリーブ油を入れ、ニンニクのうす切りを加えて熱し、香りを出す。
  4. 桃とトマトを加え煮つめ、香りソルト、ブラックペパーを加え香りを出す。
  5. パスタを塩の入った鍋でゆで、湯を切り洗う。
  6. 桃の入ったソースにスパゲッティのゆで汁を適量加え、(5)のスパゲッティを加えソースをからめる。好みで冷やす。

一口メモ

・生の桃でも美味しい。

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