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海鮮カレー鍋

海鮮カレー鍋
調理時間
約30分
エネルギー
382kcal
食塩相当量
7.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料3人分

材料 分量
こだわり濃厚だしのカレー鍋つゆ 1袋 425g
かき 300g
生たら 3切れ
えびのすり身(8個のだんごに) 200g
キャベツ 1/2個
水菜 1束
にんじん 1/2本
えのきだけ 1パック
ぶなしめじ 1パック
400ml

作り方

  1. かきはよく洗っておく。生たらは一切れを2~3つに切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。水菜は4~5cmの長さに切る。にんじんは小さめの一口大にして、ゆでておく。えのきだけ、ぶなしめじはいしづきをとり、小房に分けておく。
  2. 鍋によく振ったカレー鍋つゆと水400mlを入れ、火にかける。
  3. 煮立ったら、材料を入れてふたをし、ひと煮立ちしたら火を弱める。具材が煮えるまで中火で5~10分煮る。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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