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シーザースサラダ

シーザースサラダ

ハリウッドの名優、ロメロ・シーザー氏考案のサラダ

調理時間
約10分
エネルギー
250kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ローメインレタス 又はレタス 1個(300~350g)
<ドレッシング>
(a)
大さじ1
オリーブ油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
小さじ1/4
にんにく 1かけ(すりおろし)
マスタード 小さじ1
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/2
1個
ベーコン 2枚
粉チーズ 大さじ2
ギャバン4gパセリ 大さじ1
プリッツ 8本

作り方

  1. ローメインレタスなら、幅4cmに切ります。レタスなら、一口大にちぎります。水にくぐらせて、ざるへあげます。
  2. 耐熱皿にペーパータオルをしき、ベーコンを並べ、上にもペーパータオルをかけます。電子レンジ600W1分30秒(500W1分50秒)焦げ目がつくまで加熱して、幅5mmの細切りにします。
  3. コーヒーカップに水大さじ4(分量外)を入れて、卵を割りおとします。ソーサーをふた代わりにのせて、ターンテーブルの中央におきます。機種によって、加熱時間は微妙にかわります。電子レンジ600Wで40~60秒(500Wで50~1分10秒)、半熟状になるまで様子を見ながら加熱し、とり出して湯を捨てます。
  4. 大きなボールに(a)を合わせて、ローメインレタス、3~4cm長さに折ったプリッツ、2)のベーコンを加えて混ぜ、パセリと粉チーズをふって、上に3)の卵をのせます。食べるときに、つぶして混ぜます。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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