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さつまいもと豆の蒸しパン

さつまいもと豆の蒸しパン

さつまいもと豆の素朴な味を、シナモンで引き立てて。

調理時間
約40分
エネルギー
199kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

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材料8個分

材料 分量
さつまいも 中1本(300g)
甘納豆(あずき・うぐいす豆など) 40g
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖 大さじ4~5
ギャバン15gシナモン <パウダー> 大さじ1
3/4カップ(150ml)

使用した商品

作り方

  1. さつまいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらしてからざるにあげて水を切る。
  2. 薄力粉とベーキングパウダー、シナモン、砂糖を一緒にふるう。
  3. 2)に水と1)のさつまいも、甘納豆を入れてざっくりと混ぜ(多少、粉っぽさが残っていてよい)、8等分にして丸める。
  4. 蒸気の上がった蒸し器に3)を並べて、強火で15~20分蒸す。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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